lunes, 23 de julio de 2012

TIRAMISU


RECETA TIRAMISU
Ingredientes:
Esto para empapar los bizcochos:
Bizcochos tipo soletilla sin gluten,para los no celiacos, bizcochos soletilla .
Licor (ron,wisqui,de café , de naranja) el licor que mas os guste,pero solo de uno jejeje.
1 vaso de café fuerte, espesito.
Para la crema:
5 huevos.
½ k. De queso Mascarpone.
100 gr. de azúcar.
Como se hace:
Separamos las claras de la yemas, batimos las claras con la mitad del azúcar hasta que estén montadas,a punto de nieve (merengue).Un truco para que el merengue no se baje es añadir una pizca de sal antes de empezar a batir.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta espesar, que quede esponjoso, a esta mezcla le vamos añadiendo el mascarpones poco a poco batiendo y que quede una masa fina sin grumos, entonces añadimos el merengue y mezclamos con cuidado para que el merengue no se baje y reservamos.
Ponemos el licor al fuego , esto es si van a comer niños,por que así le quitamos el alcohol, cuando este caliente le prendemos fuego y lo dejamos que arda unos 30 segundos, aproximadamente,
lo mezclamos con el café y vamos empapando los bizcochos , hacemos una base con ellos y ponemos una capa de la crema otra capa de bizcochos y otra de crema , espolvoreamos con chocolate en polvo, preferiblemente sin azúcar y del negro, ponemos en la nevera y cuando este
frío :que os aproveche.

2 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso!!!! mi postre preferido,creo que seria capaz de 'matar'. por el, muchas gracias por la receta aunque con li pata k soy para hacer postres no se como me quedara.

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  2. Jajaj pues ponte ,que es facilísimo de hacer jeje te lo digo yo que de la cocina solo me gusta los postres jajajajaj, besos

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